szjz5683

宝宝前囟门塌陷是怎么回事?

我的宝宝现在快三个月了,最近几天前囟门有些塌陷,而且并没有腹泻等现象,请大家给予解答,谢谢.

niki-ai

你说的塌陷地方应该是幼儿的前囟门,它是孩子额骨和顶骨间的间隙,1到1岁半自然就合上了。
首先你的孩子最近有没有发烧或者腹泻过,如果有,则可能是脱水现象。
如果没有的话,先看一下孩子的后脑勺是否头发稀少,就是我们老百姓常说的“枕秃”。还有孩子是否易烦躁,饮食不太好。
如果符合后者的话,多半是缺乏钙质和维生素D。
母亲要加强钙质的摄入,这样母乳中才不会缺钙。
至于维生素D,那就要时常抱着孩子出来见见阳光了。如果家长担心孩子晒黑了,只露出手来也可以的。吃伊可新也是可以的.

fgx070730

宝宝有没有最近比较爱哭啊?我们这边的说法是吓着了,前囟门就会凹下去,我的宝宝也曾经这样过,叫叫就好了。虽然是迷信的说法,可是有时候好像也管点用

娜娜2006

在宝宝头颅顶部有一个菱形间隙,称为前囟,大小为2.5厘米X2.5厘米(两对边中点连线),摸上去有搏动感。前囟在12~18个月时会闭合。前囟闭合过迟,可见于佝偻病、克汀病和脑积水等患儿;前囟闭合过早,见于小头畸形患儿。前囟饱满隆起,表明颅内压增高,常见于脑膜炎和脑积水等患儿;前囟凹陷,见于脱水、营养不良和极度消瘦的孩子。

yyh20070221

同意一楼的妈妈 许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网 width="160" height="180"/>