xiang8123

有没有什么好的办法让宝宝能自己收拾自己的东西?

我家孩子快三岁了,总是把东西丢得到处都是,只要他够得着的,就会丢得乱七八糟。我告诉孩子东西不能乱丢,说完没一会儿,他还是会拿起东西就乱丢,该怎么办?有没有什么好的办法让宝宝能自己收拾自己的东西?

啨天

这个阶段的宝宝确实是这样的,建议家长带着孩子一起收拾不玩了的玩具开始收拾,可以采用比赛的方法,收拾好以后及时的称赞孩子,多鼓励孩子。

宇宝宝妈

小孩子这种情况就是从小要培养出他那种习惯啊,像我家宝宝,他会玩玩具的时候,我就会教他玩完了,自己玩的,不玩了就收起来,刚开始就是父母,陪着他一起收,慢慢的,他习惯了就会自己,玩的,不玩了就会自己收起来