haoyuboy11

初生婴儿吸过一次奶嘴后就不再喜欢妈妈的乳头了,怎么办?

我宝宝出生10天了,纯母乳喂养,7天的时候有用奶嘴喂过我排空的奶,当天喂完后就感觉不会吸我的乳头了,之前都很好,我马上停用奶嘴,但这两天发现越来越难喂奶,找乳头的时间也越来越长,请问该怎么办?

开心宝贝2008

你好,这种情况宝妈要多让宝宝吸吮乳头,宝宝还小,只吸过一次奶嘴,还是会分辨的。

Faustina520

宝妈不用担心,心里不要有负担。宝宝可能习惯了奶嘴,但是才吃了几天,宝妈可以帮助宝宝,找到妈妈的乳头,哄他吃,让宝宝重新适应妈妈的乳头,宝妈要有耐心。

马翠蓉

小宝宝很容易乳头混淆的,吃惯了奶嘴就不吃乳头了,停了奶嘴慢慢会好的,不要着急,要有耐心慢慢引导宝宝吸乳头