鸿baba302

宝宝5个月吃辅食后排便很费力怎么办?

我的宝宝出生快满5个月了,最近开始吃辅食后,我发现他的大便就变得又干又硬,每次排便都很费力,这该怎么办?

马翠蓉

辅食最开始添加的时候应该是稀的,让宝宝适应以后再慢慢变稠,遵循由少到多,由稀到稠的原则,你应该是辅食太稠了导致上火了,适当喂水喝

Faustina520

张思莱医师说过,到夏天了,平时多给宝宝喂点水,每次50毫升,宝宝喝多少是多少,多喝水可以加快身体排泄哦。另外可以让宝宝多趴着,练习爬行,做腹部按摩,对排便也有帮助。

啨天

辅食应该添加流食,慢慢的在转换。应该是你给宝宝吃的太干,又没有就是喝水,所以大便干燥,宝宝排便困难。

开心宝贝2008

你好,这种情况注意多让宝宝喝水,可以多给宝宝揉揉肚子,也可以给带宝宝喂些消化水。