hui03i

宝宝后脑不长头发,活动的时候手脚的关节有时会响,是缺什么啊?

我的宝宝出生已经5个月了,后脑一直不怎么长头发,而且最近活动的时候,手脚的关节有时会响,宝宝这是不是缺什么啊?

雪儿kitelee

宝宝的这种症状首先是需要考虑是佝偻病的表现,及时的做一下骨性磷酸酶的检查来进行确诊。口服的药物是可以选择阿法骨化醇胶囊和葡萄糖酸钙口服液等来进行治疗。生活上也是需要让宝宝多吃含钙高的食物。

HEPLANT

可以看看宝宝是不是缺钙了,五个月的宝宝,母乳喂养的话看看平时有没有补充维生素D,现在的话给他补充点钙和维生素D,不要让宝宝缺钙。

Faustina520

宝宝躺着,身体和脑袋频繁的动,就会让后脑勺出现枕秃或者不长头发,这是正常的。小婴儿韧带较薄弱,关节窝浅。关节周围韧带松驰骨质软,长骨端部有软骨板主关节做屈伸活动时可出现“弹响声”,这是正常的,长大点就好了。