zhiyao5y

女儿5个月,一直笑都不怎么出声,正常吗?

我弟弟的女儿快五个月了一直笑都不怎么出声,但平时哭的时候有声音,一个人玩的时候也会发出啊啊啊啊啊的声音。这属于正常吗?我看一些同龄的婴儿笑的时候都发出很清脆的声音。。​

家泽♥麻麻

快五个月的宝宝不怎么能笑出声的话是正常的。平时的时候也不要一直逗笑宝宝,一般来说,宝宝等到六个月左右的话就会自主笑出声了。

Faustina520

不用拿宝宝跟别人比较,宝宝可能属于比较害羞,腼腆的类型。平时多跟宝宝互动,把她培养的开朗一些。带宝宝出门,教她跟大家打招呼。慢慢的宝宝开朗了,笑出声不是问题。

雪儿kitelee

如果能哭出声音应该就没有问题。平时多逗宝宝玩,跟他聊天,让他看着你说话时的嘴型。教他叫爸爸妈妈。虽然没有那么快学会说话,但是让他先有个意识就好了。观察一段时间。如果还是不放心,就带到医院去检查一下。