夕9

女宝4个月,臂纹不对称,怎么办?

我家女宝四个月,臂纹不对称,三个月的时候去检查过髋关节,结果说正常。但是最近总觉得右腿比左腿长。不知道是不是应该继续查髋关节呢?她趴着的时候经常这样歪着屁股。​

雪儿kitelee

婴幼儿头顶的囟门一般在12-18个月闭合,囟门的闭合是反映大脑发育情况的窗口,如果在6个月之前闭合,说明孩子可能小头畸形或脑发育不全,在18个月后仍未闭合就属于太晚了,这样的孩子可能有脑积水、佝偻病和呆小病,如果囟门关闭的较早,但只要头围还在长,也不必着急。发现囟门关闭异常,应立即带孩子去医院作进一步检查。

家泽♥麻麻

宝宝臀纹不对称哦,说明宝宝髋关节有问题,这种情况的话是必须要给宝宝全面检查一下,然后看看需不需要做被动操的。