jinchun797

宝宝才45天,喝的纯母乳,已经有四、五天不拉粑粑了该怎么处理?

我家宝宝出生第45天,已经有四、五天不拉粑粑了,经常放屁,有时臭有时不臭,不哭不闹,和平时一样吃了就睡,喝纯母乳,我需要怎么去做呢?

雪儿kitelee

如果宝宝没有不适,考虑攒肚,您不用多虑,每天给宝宝腹部顺时针按揉,建议继续观察大便和有无其他不适,可以服用妈咪爱,妈咪爱调节肠道菌群还有退黄作用。

马翠蓉

宝宝大了,消化吸收好了,攒肚了,是正常现象啊,不用担心,有些宝宝攒肚可以长达一周甚至十天,多给宝宝顺时针揉揉肚子就好了

家泽♥麻麻

宝宝这种情况的话,有可能是因为消化不良导致的,你可以给她顺时针按摩一下肚子,促进肠胃消化,然后给他吃益生菌调理一下肠胃,平时的时候也都会他喝些温开水。