小燕宝贝s19u91

3个月宝宝拉肚子,都是泡泡。该怎么办?

宝宝三个月多了,老是拉肚子,拉出来的都是泡泡。该怎么办呀。

雪儿kitelee

婴儿大便有泡沫主要是因为婴儿的大便80%是水分,因哺乳而显稀薄,肠道中大肠菌分解糖类而产气,所以会有泡沫。如果不是腹泻,就不需要特别处理。多半是生理性腹泻:母乳中含乳糖较多,大部分乳糖被皮肠道内的乳糖分解酶分解后产酸、 产气刺激肠道,使大便呈腹泻状,泡沫状排出。偏食淀粉或糖类食物过多时,可使肠腔中食物增加发酵,产生的大便呈深棕色的水样便,并带有泡沫。

马翠蓉

拉泡沫一般有两个原因,一是母乳里含糖量太高,宝宝乳糖不耐受导致的,这样的话母乳妈妈要注意饮食,少吃含糖量高的食物,二是天气太热导致的,不要给宝宝捂热了,天气热了要开空调

开心宝贝2008

你好,这种情况宝宝有可能是消化不良或是着凉引起的,宝妈可以给宝宝喂些益生菌调理一下肠胃,平时多给宝宝揉揉肚子。