ranhu766

孩子3个月混合喂养想换奶粉可否?

我家孩子出生快满3个月了,一直混合喂养,这两天宝宝的大便很干燥,我想给他换换奶粉,这样做是否可以啊?

雪儿kitelee

如果换奶粉不当会出现“婴儿换奶粉拉肚子”的情况。婴儿换奶粉不当后,也可能出现过敏现象。总结了一下换奶粉的各种情况,请选择合适的换奶方法。交替渐进方式换奶,旧奶粉和新奶粉的混合比例起初为7:3,若宝宝没有不良反应即可再更改,慢慢变为5:5,然后为3:7,这样循序渐进地自然调整,婴儿能够比较容易的接受。

Faustina520

可以换奶粉,但是换奶粉不能急于求成。第一次,新奶粉三分之一,旧奶粉三分之二,这样的比例兑给宝宝吃。然后观察宝宝的反应,这样的比例,吃三天,如果宝宝适应了。就三分之二的新奶粉,加三分之一的旧奶粉,同样吃三天,观察宝宝反应,以此类推。