元绿jianguㄉ

天气热孩子不愿喝水怎么办?

有经验的宝妈们给点经验啊,我家宝宝有三岁了,最近天气热孩子不愿喝水怎么办?

小不点爱

天气严热,宝宝不愿喝水,平时也可以给宝宝多吃蔬菜和水果,可给宝宝多喝些汤水之类的。

雪儿kitelee

可以开始在两次喂奶之间喂一些水,但不要强迫他喝,如果他拒绝喝水也不用担心,他可能更喜欢通过频繁吃奶来获得水分。家长的示范:通过模仿观察,给到宝宝大脑信息水是安全可以喝到肚子里面的,降低宝宝的敏感性。

Lyy园园

宝宝不愿意喝水的话,平时可以给他喝一点清淡的汤水或者是米粥。因为夏季身体排泄快,一定要注意水分的补充。