依风yunycp05

宝宝不爱说话也不学说话,怎么教?

我家宝宝马上两岁四个月了,不爱说话也不学说话,有时候我想逼着他说话,假装不理解他什么意思,他就直接把我拉到他要的东西那里指指,然后再指指嘴巴,意思他要吃。只限他自己够不着做不来的事情,他可以做的不求我们,也不说,自己搞定,怎么教宝宝学会说话呢?

乐乐宝521

宝宝这样的情况你最好平时多注意,跟宝宝沟通交流比较好,然后平时可以带宝宝去和同龄的小伙伴一起玩是吧。e

雪儿kitelee

有的孩子性格内向不爱说话,喜欢安静,不愿意表达自己的意愿和想法。 爸妈可以这样做: 孩子在婴幼儿时期,父母应让他们获得启发式教育。正确的处理办法是,要多跟孩子说说话,随时随地告诉他(她)一些常识。孩子说话是一个缓慢的过程,要多给孩子一些语言刺激,通过不断的训练来激活孩子的语言天赋等。

浩轩麻麻是女王

每个宝宝的性格都是不一样的,这也跟周围的环境有关系,建议你平时可以多带宝宝接触一些新鲜的人和事多可友谊跟宝宝交流沟通。