碧巧lu9mhm

纯母乳宝宝只吃不拉,是怎么了?

我家宝宝出生已经三个月了,纯母乳喂养,之前宝宝一直两三天拉一次,最近时间越来越长,七八天拉一次,宝宝只吃不拉是怎么了?

花花世界!

你好宝妈,可能是攒肚啊!不用担心,可以吃点益生菌调理下试试!

雪儿kitelee

如果是母乳宝宝的话3天没大便一般不用担心的,只好精神食欲好就可以放心。建议观察一段时间再说。如果之后便便了,便便是软的,那就一切正常,不是便秘,如果是硬的,那就要多喝水有点便秘。新生儿由于解便机制未发育成熟,所以无法定时解便,常常要大便积多,直肠壁的神经感受到膨胀压力,引发反射性的解出,这就是有些婴儿几天才解一次大便的原因

开心宝贝2008

你好,这种情况宝宝有可能是消化不好引起便秘了,宝妈多给宝宝揉揉肚子,也可以给宝宝喂些消化水。