白凝fu36tcf

宝宝脸上长湿疹能擦力康霜抗菌剂吗?

我家宝宝2个月不到,现在脸上长湿疹应该很痒的样子,请问能擦力康霜抗菌剂吗?会不会有副作用呢?

雪儿kitelee

保持皮肤干爽。不要用烫的水给宝宝洗脸,要用温水,避免使用碱性强的香皂。保持皮肤干爽,既不能过分干燥也不能涂抹添加剂过多的润肤霜。勤剪指甲。勤剪指甲,防止宝宝抓伤皮肤,防止继发性感染。

啨天

不可以的,湿疹不是细菌性的,是自身免疫等问题。而且宝宝还太小,不可以乱用药的。建议添加益生菌调理,保持皮肤干燥卫生,擦婴幼儿专用护肤品,注意不要热到宝宝,可以给宝宝准备手套,以免抓伤宝宝。

马翠蓉

最好不要用药膏,多数药膏含有激素,宝宝容易产生依赖性,湿疹用金银花或艾叶泡水擦洗,然后再涂保湿乳或炉甘石就好了,湿疹容易反复,母乳的话妈妈也要注意饮食,少吃虾等容易致敏的食物

小豆盯

宝宝要是吃母乳的话,妈妈饮食上要注意别吃海鲜,鸡蛋之类的食物