倪820128m

十二天宝宝颈子长满了痱子不知擦什么好?

我家宝宝出生十二天,这几天天气太热了,宝宝本身比较胖颈子长满了痱子,我不知擦什么好怎么办?

雪儿kitelee

孩子起痱子多是由于热的原因造成的,一般都会比较痒的,孩子抓绕比较厉害的。建议你使用强生牌的痱子粉和庆大霉素涂擦患处,保持患处干燥清洁,防止感染即可。

啨天

建议用紫草油给宝宝擦,长痱子很难受的,可以先用庆大退痱子,然后清洁干净以后用紫草油擦。注意不要热到宝宝了,不然再好的药也还是会长痱子的。

Faustina520

天气炎热,很多宝宝都会长痱子的。市面上有很多祛痱子的产品,妈妈要擦亮眼睛。痱子粉很容易吸进肺里,是绝对不能给宝宝用的。可以在给宝宝洗完澡后,涂一点山茶油或者紫草油,祛痱子非常见效。

Lyy园园

现在宝宝长痱子最好平时洗完的时候给她抹一些痱子膏将不要用痱子粉,痱子粉。呼吸道,肺里面对呼吸道也不好。

雪儿kitelee

气候湿热最容易长痱子,预防长痱子,主要是注意皮肤卫生,勤洗澡、勤换衣服。容易生痱子的人,洗完澡要擦干,然后涂上一点爽身粉或痱子粉。不要在烈日下嬉戏,饮食不要过饱,少吃糖和高脂肪的食物,这些都可以预防痱子的发生。可外擦痱子粉或炉甘石洗剂。洗澡时可用藿香正气水、宝宝金水等。别出太多的汗,保持身体的干燥、干净。

小豆盯

给宝宝洗澡的时候,在水里滴几滴宝宝金水,给宝宝洗完澡的时候给宝宝涂点痱子粉,这样应该会好一点的,