萱彬招

希望宝宝活泼开朗,怎样培养他的自信心?

怎样培养孩子自信心。觉得自己和老公都不是特别自信的人,希望自己的宝宝以后能够很自信活泼开朗

东方娃娃小满老师

如何培养孩子的自信心?

(1) 跳一跳,够得着。给孩子设定目标,目标不宜太高,那种“跳一跳,够得着”的目标是最好的,既有利于提高孩子实现目标的信心,也有利于目标本身的实现可能性。

(2) 自己的事情自己做。让孩子明白孩子的事情是他自己的事情,是自己应该做的,而不是为爸爸妈妈做的,比如每天的穿衣吃饭,自己整理房间,洗自己的衣服等,既让孩子懂得劳动的价值,也让孩子懂得珍惜父母的劳动成果。

(3) 言传身教。父母和孩子一起制定家庭公约,不仅仅是针对孩子的,而且也要针对家长的,父母和孩子一起为了某些事情共同工作,共同体验。

(4) 多一些赏识和鼓励。不要一味地批评孩子,更不能有家庭暴力。应该多一些鼓励,多一些赏识,给孩子多一点的荣誉感,提高孩子的自我认知度。

(5) 避免拿别人孩子跟自己孩子比效。家长的首要任务是帮助孩子找出他的长处,发展他的个性。

(6) 把注意力集中在扩大孩子的优点上,而不是弥补孩子的缺点。不要拿自己孩子的缺点跟别的孩子优点比较。

(7) 对事不对人。把注意力集中在事情上而不是结果上,对于事情本身的如何解决,不要去埋怨孩子做错事情了。

(8) 教育孩子接受失败,真正认识到失败也是成功之母。

(9) 教会孩子准备。做好每一件事情,必须要做好充足的准备,在一些家庭活动中,和孩子一起做准备工作,教育孩子做任何事情都要有所准备。

宇宝宝妈

要想小孩子有自信心的话,首先就是做父母的,要经常的鼓励他,夸奖他,让他,就是,有足够的信心

东方娃娃潇潇老师

多用鼓励的方式,让孩子知道你在肯定他。用眼神微笑都可以告诉他你很棒。与孩子多沟通,知道他的想法,让自己融入孩子,会更好。