於浩宇s01

两岁宝宝大便干燥怎么办,有什么影响

有经验的宝妈们给点经验啊,我家宝宝有两岁了,最近由于天气太热又干宝宝大便干燥怎么办,有什么影响?

雪儿kitelee

小孩的便秘通常是因为饮食方面的问题所致,对婴幼儿来说,合理的食物搭配不仅可以预防便秘的发生,而且对便秘有良好的治疗作用。食物中鱼、肉、蛋与谷物的比例要适当,多吃蔬菜和水果,可以让孩子吃一些玉米面和米粉做成的食物。要训练小儿养成按时排便的习惯。

小不点爱

由于天气太热,宝宝大便干燥,平时可以给宝宝多喝开水,多吃水果和蔬菜,上火的东西尽量少吃。

乐乐宝521

嗯宝宝这样的情况建议你最好还是多注意给宝宝喝水比较好多给宝宝吃蔬菜水果,如果严重的话是可以给宝宝吃点益生菌调理一下