anrong566

宝宝17个月,发现喝完奶粉、酸奶都会嘴周起小红点,是过敏了吗?

我家宝宝17个月,准备断奶喝奶粉,发现喝完奶粉、酸奶都会嘴周起小红点,过会儿会自动消失,去医院验了过敏源,没有发现对食物过敏的,这种现象属于过敏吗?奶粉还能继续喝吗?​

Lyy园园

这个是不是宝宝因为用力喝奶引起的嘴巴红肿。或者是宝宝那奶瓶一定要清理干净,注意消毒。

同同和天天的麻麻

宝宝应该是口水疹,每次喝完奶之后,一定要用清水给宝宝擦擦嘴唇和脸颊

雪儿kitelee

一岁半的小宝宝打算戒奶,吃了奶粉就喝奶之后嘴周起了小红点点,很有可能是以对蛋白质过敏的现象,这个时候尽可能通过食物调整的方式来改善,如果实在不能吃奶粉的话,也可以尝试给宝宝喝鲜奶加糖,试试看