CHENCHENZHIJIA

宝宝呛奶导致咳嗽

我的宝宝老是呛奶然后就是咳嗽,前面严重了我就去看了医生,拍了片肺是好的,医生开了糖浆(澳特斯)和阿莫西林(小儿),可是我的宝宝吃了阿莫西林肚子疼,糖浆还喝不过我没按药品说明书上的量给,我怕有副作用,中间也停过药.过了没多久她还这样不过没以前严重,一方面我喂奶时很注意尽量不让她咳嗽,另一方面是糖浆起作用了吧.现在就是早上咳嗽的多一点,其它时间基本上不咳嗽,我又开始喂糖浆了,量少一天两次,我想是不是因为家里空气不好,我是新疆的!

zihanma2007

我家宝宝也是呛奶.有一次饿了,我的奶又不够,就喂奶粉喝,可是刚喝一点,就呛了,好象比较严重,脸都有点变紫了,我都吓死了,就竖着抱起,拍了几下,缓过来了,就哇哇大哭,.我现在想起都有点后怕.报纸上有一则新闻, 说一个两个月的宝宝因呛奶停止呼吸到医院抢救,半个小时才抢救过来,宝宝爸爸妈妈都快哭死了,所以呛奶千万要注意!!!!!!

可心妈咪

这不好说,最好坚持用药,医生也是慎重开药的。喂奶的时候小心点,别呛到,很麻烦的!

huahaoyueyuan2007

应该先采取正确的喂奶方式,再就是不要让宝宝喝的太急了。至于药不要长时间给宝宝服用因为宝宝还是太小了。

kongjiemama

注意给宝宝喂奶时,姿势要正确,宝宝的头要高一点,这样比较不容易呛奶.适当的给宝宝饮些开水或是果汁,帮助减少药物副作用停留在宝宝体内的时间,药还是要吃的,不能老停停吃吃,药起不到作用的

hanmengyang

先要排除宝宝是否感冒引起咳嗽,也有可能是宝宝的咽喉有点红肿,吃奶会刺激咽部,你最好去医院在医生看看,支气管炎也会有这种情况,我女儿以前也因为这个去检查过,说是咽炎,晕,小孩也会有咽炎,呵呵,愿你的宝宝健康成长