zai阝00

哺乳期的妈妈胸部有硬块,触碰就会感到疼痛,不碰就没事,什么原因?

我还在哺乳期,最近胸部有硬块,触碰就会感到疼痛,不碰就没事,右边胸部明显比左边大,请问是什么原因?

乐乐宝521

这样的情况应该是聚奶引起的你最好还是找催乳师给你推拿一下比较好然后多注意护理

叶婧尧宝宝

你这个最好去医院查一下,别是奶水堵着了,时间长了会有炎症的。

同同和天天的麻麻

根据你的描述,应该是积奶,可以用吸奶器把奶吸出来,然后再让宝宝吮吸,乳房一大一小,是因为宝宝吃偏了,今后可以让宝宝多吃奶量比较小的一次

快乐芽

这应该是乳腺炎,可以经常用温毛巾来热敷一下,或者用吸奶器把奶水吸出来。不要硬憋着不得很容易出问题的。