baiweiㄟtzl

黄疸值17有必要用蓝光吗?

我想问一下,我家的宝宝黄疸值17有必要用蓝光吗?多少值才能用蓝光烤啊,几天才行啊?

雪儿kitelee

宝宝黄疸,不一定非得住院照蓝光,轻度的黄疸,如果在17mg/dl以下,又没有母婴血型不合或者感染等高危因素的话,可以口服药物治疗,如茵栀黄口服液、妈咪爱等。

小豆盯

这种情况主要是观察变化,如果一直都是明显偏高,需要考虑蓝光照射治疗,预防明显偏高,

开心宝贝2008

你好,宝宝的黄疸值是17,这个不算很高,一般来说不需要照蓝光的,宝妈注意多让宝宝喝水,多让宝宝晒太阳就好了。