da48ㄊepu86

请问小婴儿左侧卧会压迫心脏吗?

我家宝宝出生快满四个月了,自从学会翻身以后,我发现宝宝一直喜欢左侧卧睡觉,这样的话会压迫心脏吗?

Faustina520

不会的,但是要注意一个问题,长期操一个方向侧卧,可能会让脑袋的形状睡的不好看哦。建议宝妈帮助宝宝左右侧卧睡觉,还有平躺着睡。

雪儿kitelee

新生儿如果长期采用左侧卧位,容易压迫到心脏,给心脏带来负担。当然,如果偶尔选择左侧卧也是有好处的,这样能给心脏轻度压迫,使心脏功能受到锻炼,更不易患心脏病。新生儿睡姿选择的意义在于睡出好看的头型及有利于消化功能。一般情况下,新生儿睡姿左侧卧、右侧卧和仰卧交替进行最好。