潮jingxiucr

长时间便秘对胎宝宝有影响吗?

我34岁,怀的是二胎宝宝,两个月了,怀孕前就有习惯性便秘,怀孕后更严重,时常蹲很久很久都只能用手才解决,好几天才能拉一次大便,长时间便秘对胎宝宝有影响吗?好害怕好担心,我该怎么办?

小不点爱

这种情况长期便秘对孕妇是不好的,平时可多喝些水,多吃蔬菜水果和粗纤维食物,适当运动,建议清淡饮食,不要食用上火食物。

雪儿kitelee

孕妇往往因进食过于精细,活动少,增大子宫压迫结肠,影响肠管蠕动而排便困难。要多食含纤维素多的蔬菜、水果和粗杂粮,如芹菜、绿叶菜、萝卜、瓜类、苹果、香蕉、梨、燕麦、杂豆、糙米等。定时进食,切勿暴饮暴食。平时多喝水,坚持每天清晨喝一大杯温开水,这样有助于清洁和刺激肠道蠕动,使大便变软而易于排出。定时排便,适当锻炼。

艾草雪

这个的话就是说你自己在饮食方面的话要多吃点纤维性的食物,多喝水,然后每天保持适量的运动。