xin57爫boy

男宝宝22个月,哭闹时或是大叫时脖子下方会鼓出个包,怎么回事?

男宝宝22个月,哭闹时或是大叫时脖子下方会鼓出个包,安静的时候就没有。去儿外科检查时,说属于静脉上的,但是也没有具体说是怎么回事。这需要治疗吗?具体是怎么回事?​

雪儿kitelee

这种情况应考虑颈静脉怒张的可能,建议去正规的儿外科就诊,查体看看是否需要治疗。有可能随着年龄增长,逐渐减轻,如果不减轻,有可能破裂引起出血。最好还是到正规医院的外科看看,外科医生比较有经验

小不点爱

既然已经检查过,怎么不问问医生呢,这种情况问问医生就可以了。