宝贝果果s940a644

宝宝4个月了,请问婴儿辅食怎么做呢?

我家宝宝4个月了,婆婆说可以适当给宝宝添加些辅食,像鸡蛋、粥之类的,可我啥也不会做啊,请问婴儿辅食怎么做呢?

乐乐宝521

亲爱的宝宝四个月的宝宝添加辅食的话最好还是多注意给宝宝护理比较好你可以先给宝宝添加米粉

希望二胎是妹妹

婴儿添加辅食最好是六个月后,六个月之前只喝母乳或者奶粉就好,没必要那么早添加辅食,孩子肠胃受不了

YY月s869a582

刚开始哪有吃那么丰盛的,一般都是六个月开始加的米糊,我是五个半月开始加的

追梦s14u11

可以顿点鸡蛋羹不要蛋白,只要蛋黄一个蛋黄加一个蛋壳的水,隔水炖,就可以了,先不要给宝宝加任何调味品,一岁以后再加太小了,还可以买米粉,给宝宝吃,孕婴店有卖的

勿忘初心字画o

6个月以后再考虑!添加太早对孩子不好!慢慢学着做吧!下载个下厨房!可以看上面学习!

小太阳s80u95

首先,宝宝刚开始添加辅食,第一口粮食要先从米粉开始吃起,好消化,好吸收,宝宝容易接受的味道。 可以直接买外面的现成食品,独立包装,先从一点点开始吃起,麻麻一定要有耐心,如果宝宝一开始抗拒,大人也不要凶斥宝宝,让宝宝更反感,可以慢慢来补充。也可以自己利用家里的大米来制作米粉,自己做的营养又健康,宝宝吃得更放心。先把大米用温水浸泡2小时,再把泡好的大米加入辅食机,适量加一点水,打成糊糊,锅内倒入适量的清水,煮开,倒入打好的糊糊,转小火慢煮慢熬,熬到快黏稠状态时就可以关火,出锅,热乎乎的米糊,趁热喂给宝宝吃,很香很有营养的。

o何焕

六个月加辅食,太早了对宝宝的肠胃不好,而且也消化不了,不要听婆婆的。刚开始添加原味米粉,鸡蛋也只能吃蛋黄,粥也要料理机打碎,