quan飞130

宝宝3个多月,拉绿便,舌苔也是绿的,怎么回事?

家宝宝3个多月,拉绿便,舌苔也是绿的,不过孩子精神状态还是挺好的,能吃能睡,如何该善她的便便呢,舌苔绿是怎么回事啊??​

王荣辉快乐育儿

宝宝便便是绿色的,可能是:宝宝进食谷类食物或不易消化的食物,大便可能偏绿色。其次宝宝的饮食中含有铁质,其大便的颜色也可能会是绿色的。而当宝宝大便排出过快(如腹泻)时,大便也会呈现绿色。
舌苔发绿很少见于病理情况,一般是生理性的,比如食物、饮料中绿色素浸染所致。中医注重望舌苔的检查方法,但一般也无绿色舌苔的记载。
意见建议:宝宝若是舌胎发绿,而且有口苦,便秘,口干等症状,那就是内火重,可以吃些清火的食物或药物。另外您也可以再观察一些时间,看有没有退;若没有退,则建议医院就诊。

雪儿kitelee

孩子出生后,会排出颜色为绿-黑色、光滑、粘稠的胎粪。以后婴儿将会排出淡黄色的粪便,为正常哺母乳时的粪便。孩子每人的排便次数并不重要,次 数有多有少,多的每天几次,少的每几天一次。吃母乳的孩子很少便秘,孩子几乎能吸收所有的东西,废 物很少,这也说明为什么孩子有时三天才排出一次粪便。妈妈所吃食物很大程度地影响着婴儿,辛辣的食品会引起孩子消化不良。

家泽♥麻麻

宝宝拉绿便,舌苔也是绿的,有可能是因为消化不良导致的,建议你 平时给宝宝顺时针按摩一下肚子,促进肠胃消化。最好给他吃益生菌调理肠胃。

么么哒樱桃小丸子

应该是肚子不舒服吧,可能是着凉了,注意腹部保暖,或者吃一点益生菌调解肠胃