haoyao5dsk

女宝39天,睡觉有偶尔咳嗽,怎么办?

女宝39天,前天下午开始睡觉有偶尔咳嗽,呼吸感觉鼻子稍微有点堵,昨天还有鼻涕,下午就好点了,今早咳嗽稍频繁,感觉咳嗽有痰,鼻子还是稍微有点堵,需要吃止咳药吗?​

家泽♥麻麻

宝宝感冒不严重的话是不建议给他吃药的,建议多喂他喝些温开水,注意保暖,房间通风,如果宝宝鼻子有些堵的话,可以在房间里面放上加湿器,保证房间湿度,也可以给他用温毛巾捂捂鼻子,缓解鼻塞症状。

我家小啵啵

宝宝这种情况可能是感冒了,你要注意给宝宝保暖,多喂点温开水给宝宝喝,无内要保持空气流通,如果情况严重的话要带宝宝去看医生,不要乱喂药给宝宝吃,要在医生的指导下用药。

雪儿kitelee

这么大孩子偶尔咳嗽不考虑病态,有可能只是唾液吞咽不协调所致,可以观察,如果咳嗽频繁或者出现其他呼吸道感染表现,再考虑呼吸道感染可能

么么哒樱桃小丸子

这是正常的,不是感冒发烧,应该就是新生儿对外界不适应的一种表现,不用担心也不用吃药的