xinping371

宝宝出生后发现耳朵上面没有长开,现在一岁多了还有一边没长好,怎么办?

我宝宝刚出生的时候两边耳朵上面没有长开,问当地医生说是生的时候被夹的,等些时候会长好,现在快1岁3个月了,但是一边长好了,另外一边还是有些没长开,我想问他再大一点能长好吗,要是长不好该怎么弄?

雪儿kitelee

这种情况,建议进行局部的按摩,比如在喂奶时,妈妈可以在宝宝吃奶的时候,用手指进行耳部的按摩,促进局部的血液循环,这样有助于耳部的生长发育,多在一周岁前是可以恢复过来的,如果恢复较慢,多和先天发育不良有关系。

我家小啵啵

宝宝就种情况,如果不影响宝宝的听力各方面的话就没事。不过建议你带宝宝去医院检查一下比较好。