折shuanglin

男宝宝1岁多,咬着往里面吸,嘴唇咬的发白,什么情况?

1岁零1个月男宝宝宝从八个月开始咬下嘴唇,整天都紧紧咬着往里面吸,嘴唇咬的发白,1周岁断奶的,尝试了说道理,转移注意力,硬掰,都没有效果,该怎么办啊?

雪儿kitelee

吮吸本能没有满足;寻求刺激。咬住嘴唇,对嘴唇有一定的压力,挺刺激的;寂寞,没事干,找依靠,这是一种依靠。 在帮助孩子戒掉这个坏习惯前,你要首先审视以下自己是否忽视了孩子的情感要求。

叶婧尧宝宝

我家宝宝有一段时间也是咬下嘴唇,她觉得好玩,首先你大人不要把这当回事,不然小孩都有逆反心理,你越是不要她弄她非弄,我也是下了好大功夫都没给她戒掉,后来不问她了,她弄的时候我们就当没看到,没观众了,她也渐渐失去兴趣了,自己自动不咬了。