cang14love

女宝1个多月,睡眠不白天有时不爱睡觉,怎么办?

我家女宝一个半月,最近睡眠不白天有时不爱睡觉,好不容易睡着了十几分钟就醒了,特别容易惊醒,有时睡着了会惊跳。为什么宝宝白天虽然在打哈欠但没有睡着或睡不长呢?​

马翠蓉

正常的啊,我家小时候也这样,小宝宝缺乏安全感,所以睡觉容易惊醒,多拍拍哄哄就好了,实在不行就抱睡,大点就好了。睡眠时长也是因人而异,有宝宝睡得多也有宝宝睡得少,我家就属于睡得少的,白天只睡三给小时左右,剩下时间全部在玩,都是正常的,不用担心

叶婧尧宝宝

白天的环境相对来说没有夜晚安静,容易受光线,声音的影响。而且会惊跳,有可能就是睡着的时候被吓到了。你应该首先给宝宝营造一个睡觉的环境,然后你和宝宝一起睡,宝宝就会有安全感,睡的时间自然也会长一点。

雪儿kitelee

白天孩子由于睡眠周期的问题,常会有半小时左右觉醒的表现,不是病态,夜间深睡眠相对较多,同时有睡眠环境的影响,相对睡眠时间会长一些注意观察孩子情况,如果没有其他异常,只需要适当安抚就可以了,并需要家长逐渐帮助孩子养成良好睡眠习惯,就会慢慢改善,但如果有其他异常表现,则需要具体再看,并根据情况确认

同同和天天的麻麻

一般上说新生宝宝每天要睡20个小时左右,但是也有机器个别的宝宝白天就是不睡觉,只要宝宝能吃,并且夜里睡眠质量挺好的,华,就没有什么大问题