闭jianhua厽9

九个月的宝宝可以少量的吃一点酱油或者盐了吗?

宝宝九个月了,最近发现宝宝在吃辅食的时候老是会出现干呕的现象,会不会是因为辅食没有味道所致,宝宝这个时候可以少量的吃一点酱油或者盐了吗?

雪儿kitelee

不可以,1岁之后的宝宝才能吃酱油。1岁之后可以吃一点点婴儿酱油,但也要尽量少吃。还有,糖/盐也要尽量少吃。 2岁前的宝宝饮食要接近原味清淡,太咸对肾脏不好

马翠蓉

不可以的,1岁以内的宝宝都不能吃盐的,可以少量吃油,核=核桃油不错。宝宝不愿吃辅食的话,你得想办法变换品种给宝宝吃的,天天吃单一的品种当然不愿意吃了,9个月可以吃的辅食很多啊,可以吃粥啊,面条啊。