biburrg

关于喂奶

在宝宝3个多月的时候,因为奶水很多,左边比右边多,宝宝怕呛,就一直没有给他吃左边这个,后来就发展成为他不吃左边这个了,一直就吃右边这一个.现在的结果就是左边乳房比右边小好多哦,严重不对称,而且左边乳房现在奶水也不多了,怎么办呢??有没有办法可以恢复呢?

娜娜2006

青年女子乳房一大一小可由多种原因引起,有生理性的,也有病理性的;有暂时性的,亦有永久性的。因而在治疗上应区别对待,正确处理。青春发育期少女的两侧乳房可因生理一大一小,这通常是由于对体内雌激素、孕激素的敏感性较强的一侧乳芽先发育,且生长较快而显得较大;敏感性较差的一侧乳芽则因发育迟缓,生长较慢而显得较小。随着发育成熟,两侧乳房会逐渐趋向对称。这种暂时性两侧乳房大小不一的现象并非少见,对此不必忧虑,更不必有手术干预,宜耐心等待。

成熟后的两乳房实际上也常常略有差异,一般右侧大于左侧,但外观难以区分,只有通过仔细测量才能发现。但也有少数青年女子呈现明显的差别,有碍美观,这时可通过加强一侧胸肌的锻炼加以矫正。平时有意识地多用一侧手提、捧重物,可健壮同侧胸肌、增大乳房,另外,还可用一手轻压对侧乳房,循顺时针方向按摩,每日3次,每次30下,亦可起到增大乳房的作用。

身体发育成熟,身材定型后,若两侧乳房一大一小异常悬殊,采用上述自我矫正法无效时,可考虑手术矫正。对于明显小于正常的单侧乳房。可采用硅胶或脂肪充填;对一侧乳腺组织过度增生,远远超过另一侧正常大小的乳房,则可通过切除该侧过多的乳腺组织,使两侧乳房大小接近

shijiyanbin

只有换过来多次小的一面了,你的这种喂法太不科学了,怕呛你可你自己用手扶着奶,拇指和食指在上剩下在下,帮宝宝一下,这样来经时流速不会快,自然不会呛,再有让宝宝含住这个乳晕,露出鼻孔,不会呛的

kongjiemama

你当时奶多的话,可以挤掉一点嘛,老是不吃的话,奶会回涨的,这样奶水就会越来越少的,如果现在左边还有奶水的话,可以试着让宝宝吃吃,然后再吃些鲫鱼汤或是猪蹄汤之类催奶的食物,或许会有奶,让宝宝多吸吸吧.

selina7qi

我个人经验,如果奶水因为涨了而缩了的话,很难再补回来了,很多人因为只吃一只奶变成大小只了,最后也没什么办法,不过,乘还有奶水,应该赶紧让宝宝吃吧

zhangaiwen

我有个朋友也是这样,老是给孩子喝一个,现在乳房也是一大一小,宝宝都一岁多了还那样呢.