ranran伦aq5

顺产生宝宝有撕裂剪切,切口长肉吻合连接不好,怎么处理?

我是顺产生宝宝的,下面有撕裂剪切,现在20天了,会阴切口表面虽然愈合了,但是两边没吻合连接在一起,中间宽度挺宽的,而且连深部线头都可以看到,以后还会长肉吻合连接么?要是不吻合会不会有影响?该怎么处理?

雪儿kitelee

顺产侧切长肉芽,是因为缝合的内线不吸收,跟缝针的医生没有关系。有的产妇顺产侧切后,因为内线不吸收,线头会自己爆出来,而且还会发炎,经过医生的帮助会很快恢复的。而有的产妇顺产侧切后长肉芽,症状很严重,成为息肉了。因为药物对于息肉是不起作用的,并且息肉还会逐渐增大,不会自行消失的。这种情况就需要手术进行治疗,经过手术可以清除息肉,很快就可以恢复的。预防诱发其它妇科炎症感染。

快乐芽

如果伤口恢复的不太好的话,平时一定要多注意一下自己的饮食和个人卫生,严重的话最好到医院再去做一下检查。让医生再处理一下

我家小啵啵

这种情况可能是长息肉了,如果不影响正常生活的话就没事,平时自己多注意一下卫生就可以了。