映寒30124bao

应该多为两岁宝宝补充哪些营养素对他的大脑发育以及认知能力的发展有帮助?

我的宝宝两岁半了,都说婴幼儿时期是大脑发育的关键期,那么这个时期应该多为宝宝补充哪些营养素,对促进他的大脑发育,助力认知能力的发展有帮助呢?

我爱猫小帅

1.小米
小米含有较多的蛋白质、脂肪、钙、铁、维生素B等营养,被人们称为健脑主食。
2.鸡蛋
鸡蛋中含有较多的卵磷脂,可使脑中增加乙酰胆碱的释放,提高儿童的记忆力和接受能力。如果儿童每天早餐吃1~2个鸡蛋,不仅可以强身健脑,还能使孩子在学习中精力旺盛。
12个月以上宝宝健康补充鸡蛋,可壮筋骨,增加钙、磷及维生素D,预防小儿佝偻病。
3.豆制品
大豆含丰富的优质蛋白和不饱和脂肪酸,它们是脑细胞生长和修补的基本成分。大豆还含有1.64%的卵磷脂、铁及维生素等,适当摄取可增强和改善儿童的记忆力。
4.鱼类
鱼肉含球蛋白、白蛋白及大量不饱和脂肪酸,还含有丰富的钙、磷、铁及维生素等,适当摄取可增强和改善儿童的记忆力。但幼小的孩子食用时。注意别让鱼刺卡住他的喉咙。
5.核桃
核桃仁含40%~50%的不饱和脂肪酸,构成年人脑细胞的物质中约有60%是不饱和脂肪酸。可以说,不饱和脂肪酸是大脑不可缺少的建筑材料,儿童常吃核桃仁对大脑健康发育很有好处。

文源妈妈

吃当地当季的五谷杂粮和蔬菜。让宝宝尽情的玩,在玩中学,学中玩。把国学经典听一变,会终生不忘的。

雪儿kitelee

1岁以后,轴突和树突的发育速度就有所减慢:18个月后比12个月时就只有18%了。因此,0~3岁也被成为脑部发育的黄金期。大脑发育只有一次,因此,要让宝宝有良好的脑部发育,就要抓紧黄金期给他补充各种相关营养元素,包括:DHA、胆碱、微量元素碘、铁、锌等,帮助宝宝赢在起跑线上。

我家小啵啵

你可以给宝宝补充一些核桃或者是五谷杂粮等,饮食方面注意营养均衡,荤素搭配,不要让宝宝养成偏食,厌食的习惯。