幸63heart07

宝宝查骨密度严重缺钙怎么办?

我想问一下我家宝宝六个月查的骨密度严重缺钙怎么办才好啊,是不是需要给宝宝多补些钙才好啊?

啨天

严重缺钙必须要补钙的,可以给宝宝准备适合宝宝吃的钙,同时母乳喂养的妈妈也要一起补钙。

雪儿kitelee

对于正常吃奶和补充维生素D的孩子来说,一般不考虑微量元素缺乏的问题,指血或者头发等的检查不准确,需要静脉血确认,骨密度检查意义不大,这么大孩子骨密度都偏低,如果已经确认缺钙,需要补充的话,首先也要与维生素D同时补充,钙剂的种类没有严格要求,看孩子接受程度,最好采取液体、滴剂等剂型钙剂

我家小啵啵

宝宝六个月,严重缺钙的话就要给宝宝吃碳酸钙或者是乳钙。平时也要多带宝宝去晒太阳,促进钙的吸收。宝宝六个月以后添加的辅食也可以多做一些含钙量丰富的辅食给宝宝吃。