weifw8

小儿肛温37.3度正常吗?

小儿肛门的正常体温是多少啊,那么37.3度算是正常吗?需要带宝宝去检查吗?有必要吗?

雪儿kitelee

婴儿基础体温高于成人,如果是腋温37.3也属于正常范围内,除了体温还需要注意观察婴儿的大小便、精神、吃奶时的吮吸力度等其他情况。如有异常应立即就医。另外吃奶后、哭闹后、穿盖过多都会导致婴儿体温小幅度增高,婴儿怕热,更不能捂热,这种情况下应考虑减少穿盖、合理穿衣。

小不点爱

宝宝37.3°是有轻微的发烧情况,应给宝宝多喝一些温开水,注意观察情况。