笑翠以c囡

宝宝5个月了,第一次辅食到底应该添加什么呢?怎么添加最合理?

我宝宝已经五个月整了,马上就该添加辅食了,作为一个新手妈妈,不知道到底应该怎么加。有人说第一次应该加蛋黄,也有说加香蕉泥,还有说水果汁什么的,请问宝宝的第一次辅食到底应该添加什么呢?怎么添加最合理?

乐乐宝521

宝宝第一次辅食如果母乳充足的话最好还是六个月以后再给宝宝添加比较好多注意宝宝合理饮食

多米呀

初加辅食,第一口应该是添加了强化铁的米粉,用水或配方奶粉调成液体状,用奶瓶喝,一周后慢慢变稠,最终成勺子吃的糊糊状,让宝宝的肠胃有个适应过程,最好六个月后再吃蛋黄,吃的时候用水调稀,第一次先吃小半个,看看有没有过敏反应,没有任何不适再慢慢加量,一天不要超过一个蛋黄。果汁菜汁不建议吃,没有任何营养。给宝宝加辅食一定要有耐心,慢慢来,不能过急,否则很容易让宝宝消化不良,积食,腹泻,便秘等