知琴萱

经常给宝宝补钙,钙补多了由问题吗?

老公是运动员,婆婆想让儿子也当运动员,所以平时经常给他补钙促进动作发展,请问钙补多了有问题吗?

营养师lbl

钙是随着月龄的增大,需求不断扩充,因此不用担心会过量,建议选择适合宝宝专用的营养包,补钙的同时要搭配维生素D3,促进钙的吸收。

专家42

如果宝宝每天奶量在600毫升以上,钙源已充足,不需要额外补钙。 过多补钙可造成便秘、高钙尿症等问题

Lyy园园

钙补多了容易得钙结石,最好适量的补如果宝宝不缺钙的话,没必要特别去补,只要平时饮食注意平衡。

小不点爱

宝宝是不需要一直补钙的,钙质够就不需要补,补得太多对宝宝也不好的。

叶婧尧宝宝

钙补多了之后,身体吸收不了,就会排出,造成浪费。