chengjian2007

7个半月的宝宝吃金箍棒怎么吃法

我家宝宝一只吃奶粉长大的金箍棒钙我给她一天2次每吃一包正确吗会不会太多了?????????以前没有补钙时宝宝的头会凸起是不是要补钙

keaidejiaxin1

吃的太多了,钙补多了也不好的,一天吃一次, 一次一包就可以了,缺钙会使宝宝的头凸起(是指前额头)但也有时是不是的,观查宝宝是否缺钙的方法:
·出汗

缺少维生素D 会使宝宝出现与室温、季节无关的多汗,出汗又多在入睡后的后半夜,多为头部出汗。宝宝因汗多而头痒,躺着时喜欢磨头止痒,时间久了,后脑勺处的头发被磨光了,就形成枕秃圈(医学上称环形脱发)。

·精神烦躁

宝宝烦躁磨人、不听话、爱哭闹、对周围环境不感兴趣、不如以往活泼、脾气怪等。

·睡眠不安

宝宝不易入睡,易惊醒、夜惊、早醒,醒后哭闹难止。

·出牙晚

正常宝宝4~8个月开始出牙,而有的"缺钙"宝宝到1岁半时仍未出牙。

·前囟门闭合晚

正常宝宝1岁半前囟门闭合,"缺钙"宝宝则前囟门宽大,闭合延迟。

·其他骨骼异常表现

方颅;肋缘外翻;胸部肋骨上有像算盘珠子一样的隆起,医学上称作"肋骨串珠";胸骨前凸或下缘内陷,医学上称作"鸡胸"和"漏斗胸";当宝宝站立或行走时,由于骨头较软,身体的重力使宝宝的两腿向内或向外弯曲,就是所谓的"X"形腿或"O"形腿。

·免疫功能差

宝宝容易发生上呼吸道感染、肺炎、腹泻等疾病。

爸爸妈妈如果观察到宝宝在以上项目中占了2~3项以上,就要带宝宝去医院,明确宝宝是否患了佝偻病,以便及时治疗。

adacao2007

一天一次每次一包就可以了,不过补钙要和鱼肝油一起吃

son520

宝宝后脑勺有一圈的头发比较少,睡觉时头出汗,醒时汗没有,晚上夜哭,闹等,这就是宝宝缺钙的表现!一般宝宝四个月到三周岁都要吃钙和鱼肝油!