信仰。s14u66

怎么才能让宝宝学会表达?

我家宝宝被小伙伴推了打了都不知道说出自己的感受的,就会哭怎么办,怎么才能让他学会表达啊?我本身就是个不爱表达的人,好烦啊,求老师支个招

Lyy园园

可以正确的引导宝宝,让她什么事情都说出来。这个跟家长也是有关系的,平时慢慢引导,如果你自身不去引导他的话,他也不会说。

我家小啵啵

这种情况可能是宝宝的性格就是这样子,也有可能是宝宝受大人的影响。建议你平时要好好的引导宝宝。有什么事就要说出来,家长也要以身作则。

雪儿kitelee

每个孩子都有自己的想法,每个孩子也都有自主地和别人交流的愿望,父母应该给孩子创造机会,让孩子将自己心中的想法表达出来,这样才能培养孩子独立自主的意识,学会大胆地发出自己的声音。

小不点爱

宝宝这种情况,父母要平时多关心一下孩子,要多与孩子沟通,孩子自然就会跟你说。

宇宝宝妈

这个时候可以多跟小孩子沟通,跟他讲要学会自己保护自己呀,别人打你的时候,如果你不想打他的话,你就要赶紧跑开了一点

东方娃娃潇潇老师

多与孩子沟通,主动向孩子提问题,多用引导的方式,让孩子观察周围的变化,多描述,也可以听一些故事。