全4ㄎ82trl

请问六周岁的宝宝贫血吃什么补比较好呀?

宝妈们,请问六周岁的宝宝贫血吃什么补比较好呀?我家宝宝贫血比较厉害,现在应该怎么办啊?请大家赐教,谢谢

营养师lbl

建议及时进行铁营养包的补充,另外每天的饮食要多吃红肉,比如说猪肉、牛肉等,缺铁会引起贫血疾病,影响到宝宝的集中注意力。

雪儿kitelee

这样的情况应该是贫血导致的,建议去血液科检查一下。一般要做血常规、尿常规、肝肾功能检查,平时可以使用点补血的归脾丸,补血饮口服液,饮食上要注意吃些含铁丰富的食物,如鱼、肝、蛋、海带、瘦肉、新鲜蔬菜、水果等

叶婧尧宝宝

已经贫血比较厉害了,最好通过药物来补,去买点补气血的药,同时再通食补来辅助。