德虹s

孕16周,肚子老是不舒服,腰背酸,是什么问题呢?

我现在怀孕16周+3天,晚上睡觉肚子老是不舒服,腰背也感觉酸酸的,这两天也没有做过多的家务活,因为白天一个人在家,最多就自己买菜做饭吃,会是什么问题呢?

叶婧尧宝宝

这是怀孕后的正常反应,多注意休息,不要太劳累,按时产检。

雪儿kitelee

孕妇 腰痛的原因主要有怀孕后胎儿及附属的胎盘、羊水 等一天天增大增多,增加了腰椎前方的负担。为了保持平衡,孕妇站立时腰背肌必须用力收缩,使骨盆前倾,形成特有的挺腰姿势,腰背肌持续收缩,无法放松休息,时间久了会因疲劳引起腰痛。是正常的生理现象,你的情况适当注意休息,避免长时间的站立或步行可以减轻疼痛

艾草雪

出现腰酸背痛的现象是常见的,所以你不用紧张,自己多休息,可用轻手法按摩一下。

宇儿妈s14u36

怀孕已经16周了,只要检查了没什么问题就不用太担心,这个时候肯定没什么问题呀,相我也从怀孕起,我还要照顾我家大宝贝呢,平时白天也是自己,做饭啊,买菜呀,洗衣服拖地呀,都是自己做啊,反正要小心一点,不要摔跤了就可以。

老王s43u46

怀孕期间,孕妇腰酸背痛很正常的,嗯,不要做家务活要多休息,多吃水果蔬菜

oo100o100o

一个是贫血,一个是身体激素,分泌不均,也会引起这种现象。可以让医院开点补血的。孩子需要的营养高,会把大人体内的营养吸收掉,导致大人出现各种问题。

贵君

亲爱的,孕早期每个女人都会有一些不舒服的症状的,不要过于担心,放松心情,晚上睡觉之前泡泡脚,提高一下睡眠质量,希望能帮到你