fanjiechu2

剖腹产16个月后再次怀孕,要注意些什么问题呢?

我大宝16个月,大宝是剖腹产的,我现在刚查出怀孕了,时隔一年多又怀孕,这样的例子多吗?这个二胎我非常想要的,要保障大人的安全和胎宝宝健康发育,要注意些什么问题呢?

啨天

能不能要通过产检结果来决定,毕竟是剖腹产。一般间隔一年多的宝宝,医生不建议要的,毕竟对胎儿和孕妇都有危险的。

雪儿kitelee

剖宫产后,一般要三年以后备孕最好。根据你介绍的情况,刨宫产后是16个月,已经怀孕。还想留下这个宝宝。风险比较大。建议去你们当地的公立医院。做子宫,B超的检查,了解手术切口的恢复情况。

Lyy园园

剖腹产之后一般都是建议三年之后才要宝宝。最好去医院检查一下你的伤口恢复情况。根据医生的建议,决定宝宝的去留,要不然的话宝妈这样太危险了。

马翠蓉

剖腹产后子宫和伤口至少得恢复两三年才适合再次怀孕,16个月太短了点,最好去医院检查,听从医生的建议

艾草雪

先去检查一下自己恢复得怎么样,适不适合要宝宝再说。