恒韩7

八个月的宝宝贫血,平时应该多吃什么?

宝宝八个月,在给宝宝打疫苗的时候顺便做了个是否贫血的检测,结果宝宝还真的贫血,请问平时给宝宝吃点什么可以补血呢?小孩贫血会造成什么不良后果吗?

乐乐宝521

贫血的话就还是多注意给宝宝喝点水就可以了你可以给宝宝多吃补血的食物多注意合理喂养

Lyy园园

缺铁性贫血容易引起宝宝发育不良。平时可以给宝宝吃点鸡蛋黄掺米粥,偶尔吃一下动物的肝脏。这些都是补血的,如果贫血严重的话,可以给宝宝买一些。补血的营养品去孕婴店买

马翠蓉

贫血是缺铁导致的,母体里带出的和母乳中的铁含量只够宝宝维持到六个月,六个月以后就是及时添加富含铁的辅食,米粉,肉泥,猪肝等都含有丰富的铁元素,轻微缺铁就食补,严重缺铁就得补充铁剂了