solxch

新生儿一咳嗽就吐这么回事?

我妹妹最近刚刚生下一个女儿,今天才12天,从昨天开始只要是一咳嗽就吐,一家人都急死了,不知道这么办才好?

Evenchan

我宝宝15天的时候跟你宝宝的情况几乎一模一样,咳嗽很厉害,而且一吃奶就吐...我带她去出生的那个医院看医生,医生说是肺炎,要马上住院,但是当时我没让她住院. 我马上去了我们这里其他几家大医院,经过5个医生的确诊,是支气管炎,还没到肺炎那么严重(很多医生很不负责,一看到新生儿咳嗽,就马上说是肺炎,其实有很多根本是支气管炎). 我宝宝咳嗽是因为感冒引起的,而且她吃奶粉比较热气. 那个时候宝宝太小,医生都不敢开有些药和打点滴.. 后来医生开了头孢克洛干混悬剂和 贝莱咳水, 打了三天的屁股针,做了短波理疗,差不多半个月左右才好的.那段时间简直好象噩梦一样,宝宝每天都撕心裂肺地哭,吃奶又很辛苦,明显没有食欲了,所以每天晚上我和我婆婆就轮流抱着她,看着宝宝那么辛苦,我好心疼,我也跟着哭,如果可以,我宁愿比宝宝难受10倍来代替她的难受.. 因为那时候才30来天的宝宝,几天就觉得宝宝瘦了一圈...我2天就瘦5斤了. 医生说宝宝哭闹是正常的,但是如果哭的很厉害就是因为他哪里不舒服,也有的是因为缺钙,,我宝宝当时打了三只补钙针,打第一针的晚上就觉得宝宝安静很多,睡觉也好很多了. 为了安全起见,楼主妈妈还是再带宝宝去大医院找医生看看, 早点治疗早点康复..每天担心的那种滋味真的很难受. 宝宝太小,更加要注意

因为宝宝太小,药量不能多,所以好的慢...你要按时给宝宝吃药,多喝水.. 因为宝宝是吃奶粉,有痰是不可避免的. 所以要一直注意多喝水.我宝宝现在三个多月了,偶尔一天有几声咳,不过可能是口水呛到那种, 痰还是有的,不过不严重,我现在都不给她吃药,水是最好的药哦

son520

宝宝感冒了,就会咳嗽!我儿子以前也是一咳嗽就吐,特别是晚上的时候!宝宝太小,痰在喉咙里吐不出来,而且食管也很短,所以一咳嗽就会吐!我自己感冒咳嗽也是就想吐!带宝宝去医院开点药吃吧,不要太担心!

huixuan2006

应该没有什么事情的,我家宝宝现在快三个月了,一开始也是有时会咳嗽,问大夫了,说没有事情的.放心吧。

syjln1314

宝宝吃完后竖起来拍拍打出咯儿,只要不是喷射状的吐就没事.咳嗽去看医生吧

fangfang8800

有些要感冒的症状了,建议咨询医生看要不要吃些感冒冲剂,但最好就不要输液。祝宝宝早日康复。
许愿树- 育儿网