. 舍s39u36

宝宝长牙,经常乳头皲裂,该怎么办?

宝宝现在长牙了,每次喂奶时,都会很疼,经常乳头皲裂,该怎么办?

雪儿kitelee

清洗乳头时避免使用碱性大的肥皂、洗涤剂或涂抹药物性油脂,一般用温水清洗即可。继续给宝宝母乳喂养同时改进宝宝吸吮姿势。妈咪可以先从不痛一侧的乳房喂养,让宝宝吮吸自己的整个乳晕,可防止乳头摩擦过大或被咬。当喂养姿势改进后,通常疼痛会很快改善,皲裂愈合得也很快。

专家15

如果乳头皲裂的厉害,建议暂停一两天,保证伤口及时修复,避免逆行感染乳腺炎 但是要避免乳汁淤积,及时排空乳汁,选择模拟自然吮吸模式的吸奶器,我家当时用的是新安怡

我家小啵啵

这种情况你可以等乳头好了再继续亲喂宝宝,你可以挤一些乳汁出来,涂在上面。注意乳房清洁

Lyy园园

经常乳头破裂的话最好。用吸奶器把奶水挤出来用奶瓶喂宝宝。要注意奶头的清洗

马翠蓉

乳头皲裂的话涂乳头膏,给乳头起一个保护作用,实在太痛先暂停喂这边,让乳头休息恢复好了以后再喂