zhanto61

怀孕后没有吃孕妇奶粉和补微量元素,宝宝发育会受影响吗?

我现在怀孕23周+5天,除了前三个月吃叶酸外,一直没有补充钙、铁、锌,也没有吃孕妇奶粉,每天就喝的一般纯牛奶,宝宝的发育会不会受影响呢?

我家小啵啵

怀孕期间只要平时饮食营养均衡,荤素搭配,去产检的时候没有缺什么的话就没有多大的影响。不过到了怀孕中期可以适当吃一些坚果。

马翠蓉

补充了多维和孕妇奶粉是让宝宝发育更好,没有补充不代表宝宝发育不好,不过我还是建议现在开始吃多维,我整个孕期都在吃多维,哺乳期还可以继续吃

啨天

如果孕妈咪平时不挑食,饮食习惯良好,就没有问题的。我和你一样的两个孩子都很健康的。

雪儿kitelee

六个月了,没必要非吃孕妇奶粉,宝宝的脑发育的关键时期是头三个月和后两个月。而且,什么都没有食补的好,多吃鸡蛋和富含蛋白的食物就可以了,鸡蛋里就富含微量元素,只要注意营养的均衡,就没有问题。不过要注意的是碘对宝宝的发育很重要,可以多吃海带,还有多吃虾皮可以补钙,记得要把盐泡掉。多多注意食物的多样化,少吃多餐

叶婧尧宝宝

这和你平时的饮食有关,如果你饮食营养搭配均衡的话,不补充这些微量元素也可以。

艾草雪

如果你自己营养方面比较均衡的话,那也没有关系的,自己多注意一下。但是到了晚期的话就必须补充钙。

糖若苦

你只要按时胎检的话,医生没有说,有什么问题,那就没有啥问题,不一定非得要补那个钙铁锌,你喝牛奶就是补钙了呀,铁的话孕期是容易比较贫血,医院会给你检查的,如果没有的话医生也不会让你乱补的。

嘟嘟妈s19u98

其他东西,保证多元化就可以,水果蔬菜鸡鸭鱼肉的,日常生活中的饮食就能满足了