anyan扈xh8

有什么办法可以提高宝宝的表达能力呢?

我家宝宝有二岁多了,现在说话还是不好的有时表达不清楚,有什么办法可以提高宝宝的表达能力呢?

小不点爱

宝宝两岁多,现在说话不是很好,表达不清楚,平时应多在孩子身上下点功夫。多教导孩子学会如何掌握说话的技巧。

我家小啵啵

宝宝说话不清楚的话,平时大人说话的时候说慢一点,让宝宝能清楚一点,然后多跟宝宝交流。

我爱猫小帅

经常给孩子读故事,,让他学着复述,提高表达能力;和孩子说话时语速慢一点,语调温和亲切。尽量多用积极鼓励性的语言,少用消极的、禁止性语言;多用提问的方式,少用命令的方式;多带她出去走动,感受外面的世界,注意他说了什么,及时肯定他对生活美的发现。或者你试试看下载【猫小帅学汉字】这种学习的软件,用图片、语音、故事来提高他的注意力,多跟读,没准慢慢就喜欢说话了。孩子学会说话以后都是小话痨。