茆凡梦hi

孕中期被蚊虫咬了,肿了一个大包不消,会不会有事?

我现在怀孕21周+5天,最近天太热了,去乡下避暑小住了几天,结果腿上被蚊虫咬了,肿了一个大包,当时就擦了花露水,但几天都没消退,怎么办啊?会不会影响到宝宝?

Lyy园园

怀孕的时候最好不要用花露水,花露水里面含的有麝香。对胎儿发育不好容易引起流产,平时最好注意一下,如果被蚊虫叮咬也可以稍微又酒精擦拭一下。

雪儿kitelee

在孕期,妈妈的新陈代谢比较旺盛,所以排汗比较多,如果被蚊虫叮咬的话,可以用芦荟涂抹

艾草雪

这个没有什么影响的,你不用紧张了,但尽量还是少用这些东西会比较好一点。