皿fly168

新生儿脸上长湿疹可以每天洗澡吗?

我家宝宝是顺产生的,生下来后宝宝能吃能睡的,可是这新生儿脸上长湿疹,可以每天洗澡吗?

马翠蓉

当然可以啊,而且必须洗澡啊,这么热的天不洗澡宝宝不舒服的。湿疹用金银花或艾叶泡水洗脸,然后涂保湿乳或炉甘石,湿疹容易反复,不要把宝宝捂热了,热了容易长湿疹,然后保持宝宝床单衣物的干净,螨虫多也容易长湿疹,还有就是母乳妈妈要注意饮食,少吃虾等容易致敏的物质

啨天

可以的,但是要及时擦干,还要擦婴幼儿专用护肤品。建议添加益生菌调理,注意不要热到宝宝,不然会加重的。

我家小啵啵

宝宝脸上长湿疹为什么不可以洗澡呢,宝宝脸上长湿疹就是要天天给宝宝洗澡。然后宝宝的皮肤要保持干爽。

家泽♥麻麻

新生儿脸上长湿疹的话是可以洗澡的,但是也不建议频繁洗澡。如果给新生儿洗澡的话,也要注意防止感冒,平时可以给宝宝涂抹宝儿康预防湿疹

么么哒樱桃小丸子

婴儿脸上长湿疹是正常的,平时加强护理就行了,现在天气比较热,一定要每天给宝宝洗澡,不然的话也容易起热痱子。

雪儿kitelee

可以洗澡,关键看你怎样护理。洗澡的目的是清洁宝宝的皮肤,保持毛孔通畅。需要注意的是,给患湿疹宝宝洗澡时,水不能太热。因为太高的水温会使宝宝皮肤脱水更快。洗澡时最好不用浴液,只用清水就可以了。 洗澡的顺序最好先清洗全身,最后再给宝宝洗头。